Мы обновляемся для вас. 
Если вы не смогли найти какую-то информацию, переходите сразу в контакты. 
Спасибо за понимание!

324% за 22 дня на недвижимости. Рассказываем, как это возможно.

Недвижимость всегда была одним из самых надёжных инструментов инвестирования. И, конечно, любого инвестора интересует максимальная доходность его объекта недвижимости. В такой игре на повышение нужно использовать все доступные инструменты, которые позволят улучшить ключевые показатели:

1. Повысить ликвидность объекта на рынке,
2. Сократить период простоя, а вместе с этим и срок продажи,
3. Получить максимальную доходность. 

 

Исследования нейробиологов, психологов-энвайроменталистов, проведённые за последние 10 лет, дали инвестиционному миру новый инструмент, позволяющий не просто зарабатывать на активах в недвижимости, но и делать это по максимуму. Речь идет про хоумстейджинг - способ превращения обычного объекта недвижимости, выросшего по ряду объективных причин в стоимости (построен/сделан инвестремонт), в желанный лакомый кусок на рынке, который улетает быстро и по наивысшей цене.

 

На примере одной из наших работ мы покажем вам, как работает этот инструмент и о каких цифрах в случае его применения идет речь.

Объект недвижимости 45,5 м2, купленный инвестором на стадии строительства в ЖК «Лофт на Среднем» (г. Санкт-Петербург), был получен от застройщика в таком исходном состоянии:

Есть отделка, установлены все инженерные системы и даже кухня, отсутствие которой — часто повод для снижения цены со стороны покупателя. Эксперты по недвижимости оценили продажу объекта в исходном состоянии на сумму 15 100 000 р. 

 

 

В исходном состоянии за продажу по оценочной стоимости нужно было еще побороться. Одновременно в новом доме все инвесторы, купившие на стадии строительства, выставили на продажу квартиры с одинаковой отделкой и функционалом, чтобы поскорее «достать» свои деньги. Поэтому ожидаемый срок продажи составлял 2 месяца в исходном состоянии. Но, как известно, в инвестициях важнее тактика продажи и холодный расчет. Именно поэтому клиент обратился к нам за грамотной стратегией позиционирования объекта, которая бы выигрышно выделила его объект на фоне всех остальных предложений.

 

После проведения инвестиционного SWOT-анализа мы определили целевую аудиторию объекта и те факторы, которые критически важны для принятия положительного решения о покупке.

Стратегией подготовки была выбрана - полная меблировка под дальнейшую сдачу объекта после покупки. 

Краткосрочные инвестиции хоумстейджинг

Вложения в полную обстановку с эффектным продающим декором составили 283 000 р

Срок работ - 21 день.

Срок продажи - 1 день!

Сумма сделки - 16 300 000 р.

 

Выгода клиента от использования инструмента - 917 000 р

Это 324% за 22 дня! 5375% годовых. Нет, это не опечатка. Пересчитайте сами. 

Долгосрочные инвестиции в объект с применением хоумстейджинга

Есть и второй вариант расчёта. Более приземленный. Для тех, кто вкладывается не в хоумстейджинг чужого объекта на короткой дистанции, а долгосрочно в свой инвестиционный объект. 

Если предположить, что сумма покупки объекта на этапе строительства составила 13 000 000 Р. Срок ожидания передачи объекта - 2 года,

 

то сумма вложений в объект - 13 283 000 р

Период инвестирования составил 752 дня.

Сумма продажи 16 300 000 р.

Расходы на проведение сделки  - 489 000 р.

Чистая прибыль в данном случае составила 2 528 000 р.

 

Посчитаем доходность:

19% на периоде 752 дня.

В годовом исчислении - 9,23%. 

 

Против 5,85% годовых при продаже пустого объекта с отделкой от застройщика.

Результат получен из расчёта (15 100 000 р цена продажи, срок ожидания объекта 2 года и еще 2 месяца продажа среди высоко конкурентного рынка).

На сегодняшний день нет более эффективного инструмента повышения доходности, чем хоумстейджинг. Его применение возможно также во флиппинг-проектах вторичной недвижимости, а также как самостоятельный инвестиционный инструмент при вложениях в городскую и загородную вторичную недвижимость. 

 

Если Вас интересует индивидуальный прогноз ожидаемой доходности вашего объекта недвижимости, оставьте свою заявку. Наш отдел по работе с клиентами поможет вам получить исчерпывающую информацию.